注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班博客乐园

快乐游戏,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

主题:离园倒计时  

2016-06-16 12:22:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个特殊的时刻,孩子们即将离开幼儿园。数年的朝夕相处构成了人生初始最动人的画面;离别的依惜,升学的惊喜,交织成离园之际的复杂情感。 

幼儿已有经验与现状分析:孩子们在即将离园的时候,他们会对小学的向往和美好愿望,但是他们还是没有意识到自己即将离开所在的班级,离开老师阿姨,离开自己的小伙伴。所以也没有离开幼儿园的准备。本次主题活动的开展,就是为了让幼儿深刻的体会到离园时的情绪,知道告别的方式,为离园和入学做心理准备。让他们回味在幼儿园和老师伙伴们的快乐生活,让他们知道离别其实没有那么多的伤感,我们可以一起回忆和创造快乐的时光,我们一起为离园倒计时,为离别和入园做准备。

主题开展重点脉络的预设:这是一个特殊的时刻,孩子们即将离开幼儿园。三年的朝夕相处构成了人生初始最动人的画面,离别的依惜,升学的惊喜,交织成离园之际的复杂情感。在这个洋溢着感情色彩的主题里,我们营造温馨、感人的氛围,让幼儿园里原本习以为常的人、事、物顿时在孩子眼前鲜活起来。在情感愿望的驱使下,幼儿与学习共同体——幼儿园里的人和物进行着有意义的互动:做个惊喜留念盒,说句感谢的话,许个朴素的心愿……几分激动,几许留恋,自在其中。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017