注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班博客乐园

快乐游戏,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

社会:忙忙碌碌的夜晚  

2016-05-26 14:23:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个孩子眼中的都是独特的、富有个性色彩的,因为他们有一颗敏感而富有想象力的、创造力的心灵。家庭的温馨、独特的视觉感受、有趣的文学作品,都会让幼儿对黑夜充满好奇和无穷的想象,从而发现黑夜中隐藏的美。

    今天上午我上了一节社会活动《忙忙碌碌的夜晚》,它是黑夜秘语主题活动中的一个内容,但整节课上下来效果并不是很好,由于孩子们缺乏有关夜晚的感受和经验,所以在活动的过程中幼儿的积极性并不是很高,在回答问题的时候,幼儿讲述的也不是很完整,幼儿的语言习惯也不是很好,不能够用完整的语言去感谢他们,特别是在萌生幼儿对夜晚工作的人的感激之情的时候,幼儿不能发自内心的感谢他们。导入时我以谈话提问道形式,黑夜,总是带着一些神秘的色彩,夜里什么人不睡觉?,孩子们的好奇心是一下子就被激发了出来,但让孩子们猜说会是谁呢?就有了一定的难度。为让孩子能体会哪些人夜里不睡觉?他们为我们做了什么事?于是我们一起阅读了幼儿用书,刚开始孩子们的兴趣还是浓的,可是随着主人公一个一个的被个别小朋友讲完,也就开始不专心了,有的在偷偷的看别的。因此部分幼儿没能感受到夜晚工作的重要性,到了最后就显得很被动。

    不过通过本次活动还是让孩子们了解到了许多不同职业的人,在忙忙碌碌为大家服务呢,也慢慢了解到是不同职业的劳动者创造了我们美好的生活,部分幼儿也产生了感恩的心理。最后我请幼儿再去观察一下生活中还有哪些人夜里不睡觉,也能讲到工人、司机、解放军等。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017