注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班博客乐园

快乐游戏,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

主题:黑夜密语  

2016-05-20 13:39:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            主题背景:这个主题讲述的是“白天”没遇见的另一半景象——“黑夜”,“白天”和“黑夜”构成了整个世界。让我们把“夜”讲一点给孩子听听吧,他们不仅不会被“吓坏”,而且还能拥有“夜晚经验”。

幼儿已有经验与现状分析:大班的孩子都已经知道有太阳的是白天,有月亮的是晚上,他们都知道一天中分为白天和夜晚。他们对于白天和夜晚的产生也是一知半解,甚至有一些错误的观点。我们班的很多小朋友对于黑夜还是比较恐惧的,不能够晚上自己单独睡觉。他们了解夜晚除了黑,似乎就没有了。黑色的夜晚有什么美丽的时刻吗?月亮什么时候出现?什么时候降落?我们怎么样让黑色的夜晚更加的漂亮?在本次主题活动中,我们将能引导幼儿对白天和黑夜进行进一步的认识。

对主题开展重点脉络的预设:黑夜对于很多的小朋友来说都是害怕和恐惧,黑暗让我们的眼睛看不到东西,增加对未知的恐惧。我们希望在本次主题中,让幼儿全新的认识黑夜,黑夜除了给我们黑暗,还可以给我们带来惊喜。我们希望孩子们在本次主题的中,感受夜晚时分和父母依偎在一起的温馨和快乐。用丰富的想象力和创造力去刮画出一幅幅漂亮的夜景。欣赏夜晚的星空给我们带来视觉的享受。了解黑夜中动物们的动态。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017