注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班博客乐园

快乐游戏,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

主题:动感天地  

2016-05-20 13:37:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            主题背景:心里学家、教育学家常常把儿童看作直觉的科学家。因为,儿童从一开始就格外关注运动的事物。他们观察、感受、认识着周围的物理现象,并在这一认识过程建构着用以解释物理现象的理论。他们几乎就像科学家那样关注着每一个新鲜的、奇异的现象,他们孜孜不倦地把新的发现充实到自己的理论。正是这样的潜能,使得每一个儿童都有可能成为真正意义上的科学家。

幼儿已有经验与现状分析:我们班的孩子特别喜欢进行一些科学活动,对于一些科学小实验更是喜欢的不得了。我们经常会发现我们益智区的玩具会坏,生气的同时也知道,孩子们是对这些玩具感兴趣、好奇,想了解、探索一下。本次主题活动让幼儿充分的进行科学小实验,了解摩擦现象、变形现象、振动现象等等,同时对一些实验过程进行简单的记录,养成良好的习惯,建构自己的科学思维。

对主题开展重点脉络的预设:主题的开始,我们首先进行“推推和拉拉”的科学活动,让幼儿了解推力和拉力;在动一动中,发现摩擦力,重力,平衡力;在小实验中,发现纸是大力士,探索多米诺骨牌的神奇。在自己的动手操作下,了解一些知识,记录下来。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017