注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班博客乐园

快乐游戏,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

主题:从头到脚  

2016-05-20 13:36:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            主题背景:对于自己的身体,幼儿一直充满认识的兴趣。我们需要做的仅仅是创造必要的学习情境,帮助他们了解身体,逐步提升自我认识的水平。为此,内隐的骨骼、体内脏器以直观的方式巧妙的外显出来;关节、皮肤、腿脚、牙齿的功能,在有趣的情景中实现了情景化的展示;合理的营养需要、健康的生活方式则在本能需要和理智选择的鲜明对照中,明白了其中的道理。

幼儿已有知识经验分析:这个年龄阶段的孩子好奇心比较大,对于万事万物都喜欢问为什么。他们对于肚子里面是空的还是实心的很好奇,当他们知道心脏是跳动的时候觉得很神奇……关于身体方面的好奇和疑问越来越多,通过本主题的开展,让幼儿更加了解自己的身体,从而保护自己的身体。

3、对主题开展重点脉络的预设: 我们主要是为了让孩子科学地了解自己的身体,学会保护自己的身体,进行一些健康的活动。所以我们将会展示身体模型,让幼儿清楚地了解人类的各个关节、一些内脏器官和骨骼,我们用身体去做一些动作,检查自己的身体是否健康等等。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017