注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班博客乐园

快乐游戏,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

主题说明:走进小学  

2016-04-06 11:53:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          主题背景:教育要贴近幼儿生活,大班的孩子就要迈进小学的大门,实现基础教育阶段的第一次转折,时间已经很近了。这是一个特殊的时刻,孩子们即将离开幼儿园。三年的朝夕相处构成了人生初始最动人的画面;离别的依惜,升学的惊喜,交织成离园之际的复杂感情。为了为孩子解除疑虑,满足孩子热切的期望,并从身心发展的许多方面为他们进入小学做好充分的准备,实现从学前教育到小学教育的顺利过,我们选择了走近小学这一主题活动。
     幼儿已有知识经验分析幼儿目前对小学非常的向往,但是对小学生活还不是很了解,所以才进行本次主题活动。在活动中运用生动的形象和故事,让幼儿及时发现自己的不良习惯并能及时纠正。培养幼儿的坚持性、合作精神、规则意识和自我服务等能力。养成良好的行为习惯,为将来走进小学奠定基础。对孩子而言,小学是一个陌生而又富有诱惑力的地方,从身心发展的许多方面为他们进入小学做好充分的准备,实现从学前教育到小心教育的顺利过度。
     对主题开展重点脉络的预设:本次主题活动将主要围绕“我眼中的小学”“学做小学生”等活动,为他们积极创造机会和条件,鼓励他们在日常生活中向小学生学习,激发他们成为小学生的愿望,体验成长的快乐,初步培养良好的学习习惯,为其顺利的踏入小学的殿堂奠定良好的基础。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017