注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班博客乐园

快乐游戏,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

主题:不一样的我  

2016-02-29 16:25:56|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大班孩子渴望成功,渴望自我实现,这正是这个年龄阶段的孩子们自我意识发展的需要。每一个孩子作为一个独立的个体存在,都有着自己与众不同的特点和个性,如何引导孩子正确地认识自我,评价自我,从而充满自信地面对生活。这就成了产生《不一样的我》这一主题的出发点。

幼儿时期正处于自我意识形成与发展的最初阶段,而自我意识正是自信心、自制力、自我评价能力等重要的心理品质形成基础。对于即将进入小学的大班幼儿来说,非常需要能够正确的认识自我,评价自我,从而自信地去迎接以学习为主要活动的人生新阶段。

在这个主题中,我们预设了“认识自我”、“树立自信心的培养”这两个主要的学习脉络,引导孩子发现自己有别于同伴的外部特征和特点,如名字、长相等,了解和尝试用多种方式表现自己的兴趣爱好,个性能力等内部的独特性,从而发现自己的特点,初步的认识自我;在自我认识的基础上,又进一步建立自信心,如:能在积极的社会评价氛围中产生良好的自我评价,喜爱自己,欣赏自己,这将对孩子终身的发展有深远的影响。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017