注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班博客乐园

快乐游戏,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

小心!孩子常吃爆米花容易致病  

2015-10-09 12:49:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近美国一名爆米花加工厂的工人被查出得了肺癌,其罪魁祸首就是崩爆米花的时候产生的香味中含有的二乙酰。虽然目前对加热袋装爆米花加热产生的气体是否可致癌还没有定论。但专家指出,过度的二乙酰极可能诱发癌症等多种疾病,如果经常接触含有过量二乙酰的气体,人体必然会受到损害。

因此,在目前情况下,消费者在家庭中使用微波炉加热爆米花时,最好远离加热区至少两米以上,加热完成后最好打开包装袋放在通风处吹吹气。

不过,专家们一致肯定的是,街头爆米机崩出的爆米花含铅量极高。由于爆米机的铁罐内涂有一层含铅的合金,当给爆米机加热时,其中的一部分铅会变成铅蒸气进入爆米花中,铅就会随着爆米花进入人体,进而损害人的神经系统和消化系统。尤其是儿童对铅的解毒功能弱,常吃爆米花极易发生慢性铅中毒,造成食欲下降、腹泻、烦躁、牙龈发紫以及生长发育缓慢等现象。因此,父母不要让童常食爆米花。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017