注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班博客乐园

快乐游戏,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

主题:动物,我们的朋友  

2015-10-27 17:08:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                喜欢动物似乎是每个孩子的天性,在日常生活中,发现孩子们在看图书、讲故事、讨论、聊天时,对小动物的话题津津乐道,而且总爱问我一些关于小动物们生活的问题。如动物吃什么呀?住哪里呀?等等。而如何让幼儿真正地了解动物,走近动物世界则是我们教师所应考虑的问题。为了满足孩子们的求知欲望,进一步了解小动物的生活习性,树立初步的环保意识。我们开展了《动物是我们的好朋友》主题活动。

         动物是有幼儿成长过程中的亲密伙伴,然而,现实的动物,尤其是野生动物,又离孩子很远。幼儿并不能时时接触,充分了解。如果将动物的奇闻异趣以及有关的只是讲给幼儿听,只能给他们留下一些记忆的痕迹,并不能使他们获得建构式的发展。在“动物,我们的朋友”这一学习的脉络中,我们选择小乌龟这一容易获得的资源,让小乌龟以“来宾”的身份走进幼儿的生活走进幼儿主动学习的情境。小乌龟成为饲养的宠物,经常观察的对象,游戏、表达、表现的主角。在直接作用而不是单纯讲解、传授的各种学习活动中,幼儿不但熟悉乌龟,亲近乌龟,而且有目的、有意识地认识、了解乌龟,走进小乌龟的生活世界。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017