注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班博客乐园

快乐游戏,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

生成主题:最美中国红  

2015-10-27 17:10:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        孩子是祖国的未来,可是对于我们的祖国还不是非常的了解,所以希望在这个主题的引导下能够让孩子们知道一些关于祖国的习俗、文化以及历史,让孩子的情感溶于这个环境里,懂得自己作为一个中国人有一种自豪感和荣誉感。最主要的就是用大红色来渲染气氛,让孩子们更容易的进入状态,学习的更快。

幼儿已有经验与现状分析:大班的孩子们一直比小班、中班的孩子懂得的更多,所以不管在语言、技能还是情感方面都显得的更加敏感,因此更加的能够吸收一些相对比较范围扩大的知识,所以孩子们也表现的很有兴趣的来学习,而且在平时的生活中,接触到的中国风俗或者是民族类的文化也比较多。

对主题开展重点脉络的预设:希望通过这个学习,能让孩子知道我们祖国的伟大,知道我们国家的一些节日、民俗等等,认识一些其他地方的少数民族的孩子,知道我们整个大家庭是一体的,我们都是朋友等情感。在教师的引导下,感受自己是一个中国娃娃。 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017