注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班博客乐园

快乐游戏,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

社会活动:世界上最好听的声音  

2014-04-08 12:13:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     世界上的声音有千百种,每个人都有自己最喜爱的声音,也有喜爱的原因,这么多的声音汇成了一个有声有色的世界,一个多姿多彩的世界。今天的社会活动我以故事的形式展开教学,整个活动下来我觉得,孩子们的兴趣很浓,课上,孩子们都积极发言,特别是最后一个环节,幼儿都大胆地说出自己认为最动听的声音,如:妈妈的笑声、小动物的叫声、家里所听到的电话铃声、小河里水流动的声音、风铃声、汽车声等等。

附故事:

 

2012年04月06日 - 亲亲宝贝 - 亲亲宝贝,宝贝亲亲——旭日小六班

2012年04月06日 - 亲亲宝贝 - 亲亲宝贝,宝贝亲亲——旭日小六班

 

2012年04月06日 - 亲亲宝贝 - 亲亲宝贝,宝贝亲亲——旭日小六班

世界上最好听的声音是什么呢?

正在孵蛋的鸟妈妈说:“来,把耳朵轻轻地贴在蛋壳上,你会听到世界上最好听的声音。”蛋壳里有一种“笃笃笃”的声音,又小又细又清脆。是小鸟啄蛋壳的声音!鸟妈妈快活地说:“鸟宝宝啄蛋壳的声音是世界上最好听的声音。”

“长毛狗,世界上最好听的声音是什么?”

“最好听的声音?”长毛狗妈妈自豪地摇摇耳朵:“那肯定是我儿子的歌声。”

“汪汪汪!汪汪汪!肉骨头,喷喷香!”小小长毛狗高兴地唱着。

“小老鼠,世界上最好听的声音是什么?”

小老鼠四处看了一下,悄悄地说:“最好听的声音,当然是猫打呼噜的声音!要是晚上所有的猫都打呼噜,那就是我们老鼠最喜欢听的声音啦!”

世界上最好听的声音到底是什么?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017