注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班博客乐园

快乐游戏,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

语言活动:秋天的颜色  

2014-12-03 20:04:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在传统的思想里孩子们总是认为秋天是黄色的,为了打破这一传统的思想,我们在生成主题里安排了这个课程,让幼儿认识到五彩斑斓的秋天,这节课的主要的目的是为了让幼儿不仅能够理解散文诗的内容,知道秋天使五彩斑斓的,而且还能模仿散文诗里的句子,编成自己的秋天颜色,孩子们知道今天老师要讲述秋天不一样的颜色,都很神采奕奕,全身心都认真起来,并且很喜欢这个散文诗,觉得写的很美,小朋友们不由自主的拍手。当理解了这个诗后,孩子们倆模仿了,有人把秋天看成了蓝色,因为喜欢蓝蓝的天空;有人喜欢白色,因为喜欢白色的菊花等等,在孩子的内心世界,每个都有自己独特的一面。只要善于观察,就能和秋天一样是五彩斑斓的。
         附:秋天的颜色

秋天是一副美丽的图画,美在哪儿呢?我乘上一片落叶做的小船,要去看看美丽的秋天.一阵秋风吹来,我感到凉悠悠的,!秋天还送来一阵阵的香味,我看到秋天里有许许多多的颜色,真美!那秋天到底是什么颜色呢?

我问小草,

小草轻轻地告诉我:“秋天是黄色的。”

我问枫叶,

枫叶沙沙地告诉我说:“秋天是红色的。”

我问菊花,

有一朵白菊花告诉我说:“秋天是白色的。”

我问松树,

松树大声地告诉我说:“秋天是绿色的。”

我问大地,

大地骄傲地告诉我说:“秋天是绚丽多彩的。”

啊!我终于明白了秋天那美丽的颜色。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017