注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班博客乐园

快乐游戏,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

语言:露水蘑菇  

2014-11-05 15:56:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     了解故事中的角色由不爱吃蔬菜到爱吃蔬菜的转变原因以及帮助幼儿改掉挑食的坏毛病,减少挑食行为。在故事中,我们对于兔爸爸改掉小兔挑食的毛病很开心,引起幼儿兴趣,幼儿能够很快的吸收这节课的内容,也有该条挑食毛病的意识,这点效果很好,然后就是孩子们对于讲故事的流畅度的提高,在有兴趣的基础上,孩子们会有很大的动力,所以孩子们很配合老师,这节课上的很顺利,孩子也学到了该学到的本领。

附:故事

         吃饭的时候,小兔这也不爱吃,那也不爱吃。妈妈问:"吃蘑菇好吗?小兔说:"不喜欢。"妈妈问:"萝卜呢?"小兔说:"不喜欢。"妈妈问:吃青菜吧?小兔说:"我不爱吃。"爸爸又问:"露水蘑菇要吃吗?"露水蘑菇是什么样的?小兔从来没见过。他赶紧说:"露水蘑菇,我想吃。"爸爸说:"露水蘑菇要到菜园子里吃。"

    第二天清晨,爸爸拿着大篮子,带着小兔来到菜园子里。小兔看看大篮子,里面装着蘑菇,萝卜和青菜,可是没有露水蘑菇。小兔说:"哪有露水蘑菇呀?"爸爸说:"等一会就有一会儿就有露水蘑菇了。"说完,就在菜园子里松土,拔草,劳动起来。小兔玩了一会儿,也跟着爸爸去劳动。早晨的雾散了,小兔的肚子咕咕叫,他问爸爸:"可以吃露水蘑菇了吗?爸爸带小兔来到大篮子里。"咦,大篮子里的蘑菇、青菜、萝卜都沾满了露珠。小兔拿起露水蘑菇就大口大口地吃起来。真香、真好吃。吃了露水蘑菇,又吃露水萝卜、露水青菜。小兔对爸爸说:"真好吃呀"。

语言:露水蘑菇 - 中一班 - 中一班的博客

 

语言:露水蘑菇 - 中一班 - 中一班的博客

 

语言:露水蘑菇 - 中一班 - 中一班的博客

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017