注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班博客乐园

快乐游戏,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

给家长的一封信  

2014-01-23 13:08:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的家长:您好!

转眼间,一学期已接近尾声。回顾这丰富多彩日子,给我们带来了太多的惊喜与收获,您的宝贝无论是在生活上还是学习上,在原有的基础上都有了不少的进步,这是我们家园共同努力的结果。本学期的教学活动主要围绕七大主题开展:“幼儿园真好”、“甜甜蜜蜜”、“快乐的六个宝”、“安全”、“小手帕”、“秋天来了”、“冬天来了”。通过有趣的主题教学活动和游戏活动,幼儿在语言表达能力、动手操作能力、数理逻辑能力、身体协调能力、艺术鉴赏能力、自然观察能力、与人交往能力等方面都有了大大的提高。

开学以来,我们开展不少趣味性的活动,如:大手牵小手、国庆庆祝活动、秋游、家长开放日、消防疏散演习、垒高比赛、撕贴比赛、亲子运动会等。我们非常感谢各位家长对我们工作的大力支持与配合,在今后的工作中,我们也真诚地希望您能陪伴和关注孩子教育的每一个过程,特别是在孩子生活习惯的养成和安全教育方面,家园多加强沟通。我们衷心地希望每个孩子都能在幼儿园健康快乐的成长,但由于孩子比较多,有时会有照顾不周的地方,在今后的工作中我们一定注意加强对孩子的照顾,尽全心、尽全力做到照顾好每一个宝宝,请家长们配合我们,同时也请家长给予我们理解。

另外,愉快的寒假即将开始!在假期里我们一方面让孩子们尽情做些自己喜欢做的事情,另一方面给孩子们补充营养,在此,我们特别提醒家长要注意以下几个方面:第一个方面:不要暴饮暴食。孩子的饮食要做到食物多样化,把握好主次,以谷类为主:多吃蔬菜、水果和薯类、奶类、豆类;吃适量的鱼、禽、蛋、瘦肉;吃清淡少盐的膳食等。对高热量的高脂类食物要特别控制。当然更要注意那些伪劣、过期、霉变、不卫生及儿童不宜的食品。第二个方面:按时作息。良好的生活习惯和生理平衡应与在学校幼儿园一样有规律。要明白处于生长旺盛期的孩子,他的许多成长过程在睡眠时完成,有规律的作息可以使孩子缓解疲劳、放松身心、健康成长。第三个方面:注意风险性高的活动。第四个方面:不要连续长时间看电视或玩电脑。

老师在这里也向小朋友们提一些要求:

1、注意控制看电视的时间,每天不能超过2小时。

2、合理安排自己的作息时间,每天早睡早起,不要做一只赖床的“小懒猪”呦!

3、要坚持锻炼身体,每天坚持2个小时的体育锻炼或户外活动。

4、在玩的同时别忘了学些本领,比如:画画、听故事、讲故事、唱歌、跳舞等。开学后把你学到的本领展示给全体小朋友看。

5、放假在家注意安全,要远离火、开水,注意用电安全;注意燃放烟花爆竹的安全。

6、乘坐公交或私家车时,尤其上下车时注意交通安全。不要到冰面、野外场所,并减少到公共场所的次数,避免受到伤害。

7、游玩、参观、进餐时,要关注意安全,谨防走失。

8、过年你们一定会去做客或请客上门吧,老师希望你们注意礼貌待人,尊敬长辈,友好地对待同伴和比你们小的弟弟妹妹。

祝宝贝和家长们过一个愉快、幸福的新年!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017